Les ‘bleuets enrobés de chocolat’ des Pères trappistes sont déjà disponibles sur le marché.
Comme nous savons que les Moines utilisent toujours des
bleuets frais dans leur recette…. C’est que la récolte se
fait tôt cette année;
Bonne nouvelle et miam miam!!!!
Site internet Monastère Notre-Dame de Mistassini / Chocolaterie: http://www.monasteremistassini.org/
http://lesbleuetsdulacst-jeanqc.blogspot.ca/2012/07/le-temps-des-bleuets-sen-vient.html
Au Lac et au Saguenay, en plus des Pères
Trappistes, d’autres chocolatiers et d’autres
artisans s’adonnent à la transformation du bleuet…par exemple :
Ø La maison du bleuet située à St-Félicien (http://www.lamaisondubleuet.com/) ,
Ø la Chocolaterie La Java (la Maison Gourmande à Dolbeau-Mistassini),
Ø les Délices du Lac St-Jean (http://www.delicesdulac.com/ ),
Ø lesChocolatsLulu (http://www.chocolatlulu.com/webs/fr/bleuets.html )
et bien d’autres dont vous retrouverez les coordonnées sur le site
internet du Syndicat des Producteurs de Bleuets du Québec :
Encourageons
les produits de chez-nous!!!
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