·
4 sachets de thé aux bleuets
6 tasses d'eau bouillante
1/4 tasse de jus de citron
1/2 tasse de sucre
- Mélanger
tous les ingrédients, laisser infuser 30 minutes.
- Retirer
les sachets de thé aux bleuets et réfrigérer.
- Servir très froid dans un verre. Ajoutez des glaçons.
Facultatif: Ajoutez du sirop de bleuets pour rehausser la couleur.
Garnir avec des tranches de citron et quelques bleuets.
Se conserve au frigo pendant 2 jours.
Bonne adresse où se procurer de bons produits à base de bleuets sauvages du Lac St-Jean: La Maison du Bleuet
( https://lamaisondubleuet.com/ )
Leurs produits (lien cliquable)
Leur recette de thé glacé maison aux bleuets (lien cliquable)
Bienvenue
à la nouvelle abonnée au Blogue des Bleuets du LSJ!
Grand merci à Mme Marise Baillairgé
pour avoir pris le temps de vous inscrire à ce site et c’est avec un grand plaisir que je déroule le tapis rouge pour vous y accueillir.
Vous
pouvez prendre connaissance du contenu de ce blogue à votre convenance et
marquer votre réaction suite à la lecture de chacun des billets publiés (en
cochant une des trois cases, juste en bas de cette publication) ainsi que
laisser vos commentaires si vous le désirez. Ceux-ci se font rares mais sont
toujours grandement appréciés.
Un
petit raccourci pratique: Après avoir lu un billet, un seul clique sur la photo
de présentation, en haut de la page active (sur la phrase *Le blogue des
Bleuets du Lac Saint-Jean*) pour revenir directement aux publications des plus
récentes aux plus anciennes. Vous remarquerez aussi les divers onglets, en
haut de cette même page, pour rejoindre plus facilement certains thèmes.
Notez
que ceux qui visitent ce blogue à partir de leur appareil mobile ont la
possibilité de le voir afficher en ‘version web’ en sélectionnant l’option
affichée en bas de l’écran.
Salutations
particulières aux 219 abonnés au Blogue et bon été à tous!
La Jeannoise
Mise à jour: 10 novembre 2020.