dimanche 18 novembre 2018

Recettes: Tarte au Sucre / Trottoirs au Sucre






Pour 1 tarte au sucre :

1 ½  tasse  cassonade (bien tassée)
2 c. table farine  blanche tout usage
1 tasse de lait évaporé Carnation non dilué
1 œuf bien battu à la fourchette
Abaisses de pâte pour une tarte de 9 pouces, non cuites.

Mélanger bien le sucre et la farine dans une casserole.   Ajouter le lait Carnation
Cuire pendant environ 5 minutes, à feu très doux en remuant constamment jusqu’à complètement dissout.  Retirer du feu.
Battre un œuf à la fourchette dans un bol.
Ajouter le mélange chaud à l’œuf battu, en remuant constamment avec cuillère de bois.
Verser dans l’abaisse.  Couvrir d'une pâte avec quelques entailles ou avec des lisières de pâtes entrecroisées... au choix.  Badigeonner la pâte avec un peu de lait.
Cuire au four à 400’F pendant 10 min.  +  ensuite à 300’F pendant 30 minutes environ.




Pour tarte aux pacanes, ajouter 1/3 tasse de moitié de pacanes sur le dessus sans mettre de couvercle de pâte.
Cuire au four a 400’F pendant 10 minutes (si assiette tarte pyrex= 375’F)
ensuite baisser le four à 300’F et cuire pendant 30 minutes environ.






Pour trottoirs au Sucre (Sly - slides)

Pour une plaque d’environ 15 X10 ½ pou. avec un rebord.

2 1/3 tasses cassonade (bien tassée)
3 c. table farine blanche tout usage
1 boîte de conserve lait évaporé Carnation non dilué (354ml)
2 œufs bien battus à la fourchette
2  grandes abaisses de pâte à tarte non cuites

Mélanger bien le sucre et la farine dans une casserole.   Ajouter le lait Carnation
Cuire pendant environ 5 minutes, à feu très doux en remuant constamment jusqu’à complètement dissout.  Retirer du feu.
Battre un œuf à la fourchette dans un bol.
Ajouter ce mélange chaud à l’œuf battu, en remuant constamment avec cuillère de bois.
Verser dans l’abaisse.  Couvrir d'une pâte avec quelques entailles ou avec des lisières de pâtes entrecroisées... au choix.  Badigeonner la pâte avec un peu de lait.
Cuire au four à 400’F pendant 10 min.  +  ensuite à 300’F pendant 30 minutes environ.

Refroidir et tailler en carrés.  Se conserve dans un plat hermétique.  (se congèle très bien)





Note: Le lait Carnation est un lait liquide évaporé, en conserve.  D'autres marques offrent aussi des produits semblables.   





► TABLEAUX  DE CONVERSION  POUR LA CUISINE en cliquant ICI






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