300
grammes de chocolat au lait (Hershey ou
autre)
2
c. soupe d’huile végétale
Bleuets
frais (2 tasses ou plus…) à la
température de la pièce.
·
Incorporer l’huile au chocolat. Fondre au micro-onde 20 secondes à la fois,
brasser etc. jusqu’à onctueux et en faisant très attention pour que le chocolat
ne cuise pas.
·
Ajouter les bleuets lentement en mélangeant avec une
spatule.
·
Déposer par cuillérée les bouchées de chocolat aux bleuets
sur un papier paraffiné.
·
Frigo : une quinzaine de minutes
Note : Délicieux également avec du chocolat noir
50% (Hershey ou autre) * Plus le chocolat est de qualité, meilleur il sera *
2. Bleuets au chocolat
-1 tasse (250 ml) de bleuets
-1 tasse (125 g) de chocolat noir à 60 % de cacao ou plus
Préparation :Bleuets au chocolat
2. Mettre le chocolat dans un bain-marie et le faire fondre aux trois quarts environ.
3. Le retirer du feu, puis le brasser jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
4. À l'aide d'une cuillère, tremper 5 ou 6 bleuets à la fois dans le chocolat. Bien les enrober à l'aide d'une fourchette, puis les retirer du bol en s'assurant d'enlever l'excédent de chocolat.
5. Les déposer sur une plaque recouverte d'un tapis de silicone ou de papier parchemin.
6. Réfrigérer au moins 15 minutes avant de déguster.
Bon à savoir :
Bleuets au chocolat - Temps de congélation : 1 heure
- Temps de réfrigération : 15 minutes
Les bleuets au chocolat conserveront leur fraîcheur pendant une semaine s'ils sont déposés au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Ils peuvent aussi être cuisinés à l'avance et gardés au congélateur environ deux mois.
Vanille
- Temps de réfrigération : 15 minutes
Les bleuets au chocolat conserveront leur fraîcheur pendant une semaine s'ils sont déposés au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Ils peuvent aussi être cuisinés à l'avance et gardés au congélateur environ deux mois.
3. Chocolat aux
Bleuets du Lac St-Jean
2 tasses chipit chocolat
mi-sucré
1 tasse chipit au butturscoch
1 petit "dé" de paraffine
Bleuets frais (une livre ou plus)
·
Fondre le
tout au bain marie. Ajouter vanille.
·
Étendre sur une tôle recouverte d’un papier paraffiné, les
bleuets.
·
Recouvrir les bleuets du mélange de chocolat
fondu.
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